:::

歷史資料查詢

彰化縣各界新春團拜 迎向彰化建縣300年
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/01/30
|
瀏覽人數: 366人
  新春開運、鴻兔大展,彰化縣政府於1月30日上午在縣府中庭舉行彰化縣各界112年新春團拜活動,彰化縣長王惠美親臨主持,並邀請民意代表、士農工商各界代表新春致意,期盼藉由新春團拜活動,凝聚同仁向心力,表達慶祝及迎接新的一年之喜悅,並祝福新的一年國家國運昌隆、社會祥和、經濟繁榮及縣政發展順利和進步。
  王縣長表示,歷經3年多的疫情大家都沉悶許久,今年疫情趨緩,年假旅遊帶動民眾消費,再次感謝所有警消醫事等第一線的防疫人員,確保大家的生命財產安全。「美好彰化,希望城市」是縣府施政的願景,彰化建縣即將300年,除了承先也要啟後,更要繼往開來,縣府團隊將積極推動五大施政願景,包括:軌道建設、綠色產業綠色經濟、彰化都市再生、全齡全能社會福利,還有永續彰化循環經濟等等。
  王縣長指出,感謝彰化縣內各團體理事長幹部、士農工商各行業都非常用心,也感謝縣府團隊、各鄉鎮市長、各公所、代表會等服務鄉親,讓彰化持續不斷的進步;感謝縣議會議長謝典林、副議長許原龍及所有議員對於縣府提出各項政策預算的支持與監督,美好彰化,希望城市我們一起努力。
  王縣長進一步指出,縣府舉辦系列精彩活動,包括「故宮國寶遊彰化2.0」在縣立美術館展出到2月28日為止;「彰化月影燈季」持續到2月28日,在八卦山大佛風景區登場;「2023花在彰化」展期至2月5日(農曆十五元宵)在溪州公園,白天賞花、看國寶,夜間賞燈,歡迎大家多來彰化走春遊玩,實際感受體驗彰化三百,魅力豐采!邀請大家前來彰化縣共襄盛舉。
  藝文界代表人間國寶施鎮洋老師表示,新的開始、新的一年,縣運一定會很昌隆,也希望能夠帶來更好的未來,僅代表藝文界祝福大家身體健康、萬事如意。
  工商業代表彰化縣工業會副理事長盧玉娟表示,在此代表彰化工業會祝福大家新年快樂,彰化工業會及各大工商團體在近年疫情影響下受到王縣長的勉勵,希望把好人才留在彰化,工業團體率先在年底之前把薪水調高,從8%調升至15%,也期許各界工商團體把好人才留在彰化就業。
  醫界代表秀傳醫療體系總裁黃明和表示,醫療體系會持續為大家服務,祝福大家兔年都能健康長壽。
  農業代表彰化縣農會總幹事張建豐表示,埋藏已久的遺憾,化做今日相逢的喜悅,過去疫情3年多以來,彰化縣農友們受到縣府、王縣長的照顧,不管在網路行銷、智慧科技農業的部分,王縣長一直大力支持,讓整個彰化縣農業的硬底子、軟實力在全國舉世聞名,未來的日子也將為彰化縣的農業繼續打拚、繼續奉獻。
  同鄉會代表世界彰化同鄉總會長黃明東表示,新的一年,祝福大家工商事業都可以順順利利,賺大錢,大家身體健康,萬事如意。
  縣市首長代表彰化市長林世賢致詞時表示,王縣長為了彰化縣內的基層建設,充分地與鄉鎮市公所合作,尤其是與彰化市的縣市合作,非常感謝王縣長,並且希望未來四年在王縣長的領導之下,合作能更緊密、建設能更進步。
  議員代表縣議員陳玉姬致詞時表示,新的一年,祝福大家每一秒都能夠歡天喜地,每一分都能充滿活力,每一日都能得心應手,每一月都能事事順利,歲歲年年,一本萬利,身體健康,萬事如意。
  縣府已完成彰化市鐵路高架化之可行性研究,去年初已經獲得行政院核定、正式進入實質開發;除了台中捷運綠線延伸至彰化外,也將加速推動鹿港捷運,同時開始規劃捷運和美線,讓和美、鹿港齊發展,再造和美工商業榮景,也讓鹿港這座觀光旅遊經典小鎮,再豐富的歷史文化底蘊中,持續帶動文化創意產業、青創品牌繁盛增長,成為傳統與創新兼容並蓄的新台灣之心。
  期許各界公私協力合作,促進民間共同參與公共建設;並期勉縣府團隊同仁,秉持依法行政、提升行政效率,一起努力打拚經濟,讓鄉親過好生活。呼籲中央,建設不分藍綠,大家一起來努力,追求幸福進步彰化,讓彰化變成宜居好城市。祝福大家新年快樂,新的一年平安順利賺大錢,共同為彰化未來打拚。
  為迎接彰化榮光建縣300年,今年新春團拜活動主題是『彰化三百 魅力豐采』,特別邀請彰化縣在地演藝團隊「游月說舞蹈團」進行精彩迎新春舞蹈表演,透過「新春歡舞」展現美好彰化希望城市、彰化三百魅力豐采之城市風貌。
  活動中邀請各界代表祝賀,新年新氣象、福氣來,接著由王縣長發放新春福袋,帶來兔年迎新春、新年恭喜的福氣,春節團拜互道恭喜與祝福,帶來福兔綿延、年富一年的好運勢。
  與會貴賓還有副縣長林田富、縣議員温芝樺、莊陞漢、黃柏瑜、曹嘉豪、陳玉姬、彰化市長林世賢、員林市長游振雄、田尾鄉長許淑美、彰化縣農會總幹事張建豐、秀傳醫療體系總裁黃明和、彰化縣工業會副理事長盧玉娟、世界彰化同鄉總會長黃明東、彰化市老人會理事長楊永速、彰化縣職業總工會理事長許川林、彰化縣婦女協進會理事長黃惠雲、彰化縣啟智協進會理事長莊文昌、彰化縣聾人協會理事李瑞智、彰化縣盲人福利協進會秘書長張麗玉、彰化縣自閉症肯納家長協會秘書劉沛岑、忠權社區理事長張秋香、福田社區發展協會理事林名利。
  藝文界代表有人間國寶施鎮洋老師、保存者董坐老師、黃呈豐老師、林新發老師、施朝養老師、榮樂軒北管劇團團長游榮石、梨芳園北管樂團團長葉金泉、二林仁和宮主委蘇福森、彰化縣文化基金會董事黃明和、梁來閃、彰化縣甲骨文學會理事長陳美子、彰化縣藝術家學會理事長 陳楣豔、彰化縣美術學會理事長林鴻銘、彰化縣湘江書畫學會理事長李榮茂、彰化縣日新書藝學會理事長王秋娟、彰化縣詩學研究協會理事長吳榮鑾、彰化縣學士吟詩學會理事長謝翠娟、工藝家許宗煥老師、黃媽慶老師、黃紗榮老師、詹益鋒老師、藝術家林俊寅老師、黃良臣老師、趙宗冠老師、李憲專老師、林躍堂老師、李健民老師、吳肇勳老師、謝金德老師、曾淑惠老師、王仲桓老師、游月說。
      縣府秘書長陳逸玲、縣府參議林淑連、社會處長王蘭心、財政處長劉坤松、建設處長劉玉平、教育處長蔡金田、水資處長馬英傑、城觀處長王瑩琦、農業處長邱奕志、勞工處長何俊昇、行政處長吳蘭梅、計畫處代理處長陳金哲、人事處長高上富、主計處長蕭秀瑛、青年發展處長黃金樺、交通處代理處長許俊宏、彰化縣消防局長施順仁、彰化縣衛生局長葉彥伯、彰化縣環境保護局長江培根、彰化縣地方稅務局長陳燕慧、各級民代及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP