:::

歷史資料查詢

彰化縣慈善團體聯合協會愛無限 111年捐助金額近千萬元
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/02/23
|
瀏覽人數: 142人
  彰化縣慈善團體聯合協會由本縣共112個慈善團體組成,積極推展慈善工作,在彰化縣政府輔導下,各慈善團體同心協力下111年辦理急難救助、喪葬、房屋修繕等案件共計109件,救助金額高達944萬3,910元,彰化縣長王惠美感謝由民間單位發起,公私協力,長期為身心障礙、遭遇重大變故的家戶、弱勢團體、花東地震等捐款捐物,給予溫暖和關懷,讓愛與善的能量散播到社會每一個角落,將慈善發揮到最大效益。 
  社會處表示,本縣縣內慈善團體眾多,為了讓縣內的慈善團體得以彙整、資源整合,彰化縣政府輔導籌組成立「彰化慈善團體聯合協會」,目前已有112個慈善團體加入;在現任李政雄理事長帶領下,將縣內慈善團體劃分為八大區,並透過line群組整合平台,由彰慈聯幹部擔任統籌角色,當彰慈聯接獲急難救助、喪葬補助,甚至協助修繕房屋…等貧困案件時,針對個案資源狀況進行評估,必要時與縣府確認個案福利狀況,並於平台進行資源連結,透過平台的資訊流通,盤點已進駐資源,不足情形補足後,即時於平台週知各單位將進行結案,避免福利資源過度集中或不均,讓善的力量發揮更大量能。 
  彰化縣政府積極整合公私部門資源,建立福利夥伴關係,共同協助有需求的民眾,期許以「實物給付」補充「現金給付」,整合人力、物力、財力,建構綿密的社會安全網,,若有需要協助的個案,可通報113、110或1957福利諮專線,公私協力,透過與慈善團體合作以達相輔相成的效果,讓慈善事業在最適當時機,幫助最需要幫助的人,期盼各界攜手共同奮鬥,為所堅持的理想努力,將無私的大愛散佈到每個角落,讓彰化更加美好。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP