:::

歷史資料查詢

112年彰化縣婦女節系列活動 「彰化女力 精彩有妳」 3月19於員林市公19晴雨球場正式開跑
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/08
|
瀏覽人數: 205人
  為迎接國際婦女節到來,彰化縣政府於3月8日婦女節上午在縣府中庭舉辦「112年彰化縣婦女節系列活動-彰化女力 精彩有妳」啟動記者會,由副縣長林田富代表縣長王惠美出席主持啟動儀式,宣示致力於婦女在各階段生命歷程所面臨的各種需求,跨領域連結縣府各局處及婦女社福團體,共同發展相關婦女服務,積極提升婦女福利,發展女性就創業、推動婦女社會參與,強調要讓彰化縣成為一個對女性尊重、對性別友善的城市,邀請大家3月19日(日)在員林市公十九晴雨球場舉辦系列活動,歡迎大家一起來參與。 
  林副縣長表示,國際婦女節是一年一度年度非常重要的節日,婦女是家庭、社會、國家安定的一員,可說是整個社會安定的基礎、安靜的力量,所以婦女權益的保障,一直以來是縣府最重要的施政議題。今年縣府以臺灣婦女未來發展的五大議題:經濟與就業、職涯發展與生涯規劃、各種生命階段的照顧需求、健康與安全、中高齡與退休議題為主軸,串聯縣府社會處、勞工處、民政處、農業處、建設處、衛生局、警察局、消防局、環境保護局,以及勞動部勞動力發展署中彰投分署員林就業中心、愛女孩國際關懷協會,與縣內近30個婦女團體、社區發展協會等,公私協力發揮創意及行動力,規劃舉行婦女福利與權益系列活動,活動內容相當多元精彩。 
  林副縣長指出,今年3月至5月將陸續舉辦「2023年台灣女性系列影展」、「咱的好厝邊-婦女福利報你知」、「五大議題策展-五服臨門婦力創新」、「國際家庭日」、「彰化女力展翅就創業促進計畫」、「彰化縣提升新住民暨婦女重返職場就業及創業力計畫」、「銀髮樂活好玩接棒跨世代講座」、「中高齡小型徵才活動」及「婦癌篩檢」等活動,希望利用各種的活動、計畫共同來支持婦女權益的保障、爭取婦女的權益,歡迎縣內各機關、團體、單位及縣民朋友們,踴躍報名參加。 
  林副縣長進一步指出,彰化縣政府特別於3月19日(日)在員林市公十九晴雨球場舉辦慶祝112年婦女節活動,活動內容有千人兔子舞、翻轉性別刻板印象的性平誓師大會、婦女權益政令宣導及闖關、Women38公益市集做公益、CEDAW靜態展覽、百人手作體驗布衛生棉送愛到非洲,活動精彩可期,歡迎鄉親共同來支持婦女權益、福利保障的推廣。在此也要感謝婦女長期對家庭、社會、國家各方面付出,表達社會共同對婦女感謝的心意。縣府在過去兩年透過二手物義賣所得累積達200萬餘元,並將善款作為「社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會」建造「伯立歐家園」,以及「財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會」建造「方舟園區」之用,今年婦女節公益市集義賣,目標為100萬元,所得將捐助給「財團法人天主教會台中教區附設彰化縣私立聖智啟智中心」建造「聖智家園」,一起集愛心,幫助弱勢,達到善盡社會責任,最終落實公益目的。 
  彰化縣青溪婦女協會洪麗娜表示,3月8號是國家婦女節,女力在現今社會已經是不可或缺的力量,身為女性一定要38,女人不38,稱不上女人,期望能夠團結女力,共同創造38力量。 
  彰化縣婦女會理事長楊秀霞表示,感謝縣政府對於婦女的重視,大家有目共睹,尤其今天男性貴賓們也共同參與國際婦女節活動,覺得很感謝。婦女們撐起半邊天,如同林副縣長所說「安靜的力量」,婦女在家庭、社會上的角色非常重要,在職場是長官,在家裡是媳婦、是媽媽,各種角色都很稱職,只要在自己的角色上做得好,人生就是100分。因此,彰化縣婦女會常常表揚模範婆媳,代表著傳統倫理美德,一個和諧家庭婆媳關係一定要融洽,先生、公公才不會夾在中間;另外,也鼓勵婦女們踏出廚房,參加社會工作,因此婦女會每年也表揚績優村里小組召集人,所有的婦女姊妹一定要終身學習,才會成就社會、家庭的安定,3月19日也歡迎大家一起參加義賣活動。 
  工商婦女協會理事長林施金玉說,很高興參加「112年彰化縣婦女節系列活動-彰化女力精彩有妳」啟動記者會,感謝王惠美縣長重視婦女節帶領縣府團隊舉辦系列活動,已經連續舉辦第三年,本系列活動所募集到的善款將捐給縣內弱勢團體,施比受更有福。點亮別人時也同時照相自己,不因小善而不為,將小善積累成大愛,所有婦女姊妹出錢出力共襄盛舉,都是為社會盡一份責任。義賣活動預計募集1百萬元,將捐贈給「財團法人天主教會台中教區附設彰化縣私立聖智啟智中心」建造「聖智家園」,這是非常有意義,再次呼籲3月19日上午在員林市公十九晴雨球場盛大辦理慶祝112年婦女節活動,大家一起共襄盛舉。 
  與會貴賓還有議員陳玉姫、張錦昆、陳銌銌、黃柏榆、彰化縣婦女會理事長楊秀霞、彰化縣青溪婦女協會理事長洪麗娜、彰化縣工商婦女協會理事長林施金玉、彰化縣新住民發展協會理事長李明輝、社團法人台灣新移民發展與交流協會理事長梁金妮、社團法人彰化縣婦女企業諮詢協會理事長黃惠雲、彰化縣電腦商業同業公會理事長陳貞卿、彰化縣慈善團體聯合協會理事長李政雄、彰化縣創藝美育協會理事長許晉榮、石頭公文化協會執行長趙慧娟、彰化縣女性培力協會執行長王碧玉、晨陽學園主任陳正雄、彰化縣私立聖智啟智中心主任侯秀玲、縣府勞工處長何俊昇、社會處副處長陳素貞、衛生局副局長尚筱菁、各鄉鎮市婦女團體代表及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP