:::

歷史資料查詢

彰化縣成立第341個社區照顧關懷據點 在溪湖鎮大竹社區發展協會
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/09/05
|
瀏覽人數: 76人
  彰化縣溪湖鎮大竹社區發展協會於5日上午在彰化縣溪湖鎮彰水路二段745號3樓(溪湖糖廠旁全家)成立彰化縣第341個,溪湖鎮第12個社區照顧關懷據點,縣長王惠美前往贈牌慶賀。在贈牌儀式中,王縣長感謝公私協力一起推動,讓關懷據點倍增,從150個據點大幅倍增至今341個據點,也感謝大竹社區發展協會理事長楊儒斌里長的協助下、總幹事巫弘任及社區志工們還有溪湖鎮公所團隊的積極向溪湖糖廠商借場地的努力下,讓社區的長輩在舒適的環境裡可以生活得更悠遊自在,獲得更完善的照顧;並且在進入社區活動中心之前,能途經溪湖糖廠,此地標也常常吸引許多遊客、網美駐足取景,堪稱是周末出遊在地景點。 
  王縣長表示,彰化縣第341個社區照顧關懷據點於溪湖鎮大竹里落成啟用,目前每週有2天活動,希望讓長輩參加據點維持良好社交與在地老化,並得到最好的照顧,透過社區關懷據點學習新事物、共餐、共學,歡迎長輩多來參加,感謝社區理事長、溪湖鎮長、各級民代的協助,感謝台糖大力協助提供場地供大竹社區關懷據點使用。 
  王縣長指出,縣府於各鄉鎮規劃整合式社福長照大樓,從衛生所改建、不老健身房、育嬰中心、托嬰中心、親子育兒館、日照中心等,也規劃在溪湖鎮中央公園區內新建一棟整合式社福長照大樓,要照顧好長輩身體,才能使年輕人可以專心工作,讓年輕人敢生、願意生、養得起,也更好的照顧長輩。 
  溪湖鎮長何炳樺表示,王惠美縣長上任後,積極推廣成立關懷據點,目前在縣內591個村里中,已經有341個據點。感謝王惠美縣長的支持,大竹社區成立關懷據點後,未來公所也會積極協助輔導鎮內各社區,將公共空間活化,希望成立更多關懷據點,鼓勵長者走出戶外,讓生活多采多姿。 
  社區發展協會理事長楊儒斌里長表示,大竹社區關懷據點是溪湖第12個成立的關懷據點,非常感謝王惠美縣長及縣府團隊的支持、輔導,還要感謝台糖中彰區處提供這麼好的場所,關懷據點才能順利設立,據點長者供餐,未來會持續努力,提供給長者更好的服務。 
大竹社區關懷據點辦理期間成效頗受地方居民好評,有2位90歲以上長者楊程呈奶奶、蔡長庚爺爺,不但是幾乎零缺席,而且還得到家屬認同,其中一位家屬不辭舟車勞頓的專車接送長者至據點;志工部份也有十八般武藝,由志工組長徐永峰帶領長者做氣功,使長者活絡氣血、伸展筋骨;在課程結束後據點志工用便當鐵盒讓長者盛裝午餐在據點一起共餐享用,讓當地長者也都期待參與據點活動。 
  與會貴賓有立法委員謝衣鳯、縣議員陳玉姬、洪本成、劉珊伶、溪湖鎮長何炳樺、溪湖鎮民代表會副主席黃佳惠、台糖中彰區處處長黃進添、大竹社區發展協會理事長楊儒斌、總幹事巫弘任、溪湖鎮老人會長蔡光彥、縣府社會處長王蘭心、秘書鄭瑞獎、縣政顧問巫展銘、各級民意代表與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP