:::

歷史資料查詢

112年度托嬰中心托育人員第三場基本救命術BLS研習課程
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/09/08
|
瀏覽人數: 180人
彰化縣政府社會處今(9/9)日在本府第一會議室辦理112年度公私立托嬰中心托育人員第三場基本救命術BLS研習活動,課程由彰化基督教醫院急診暨重症醫學部緊急救護科蔡慧美副主任帶領其專業團隊,講授課程並實務操作。 
為有效提升托嬰中心托育工作者急救的相關知識及技能,當嬰幼兒發生意外事件時,能在第一時間內獲得正確且有效的急救,並維護嬰幼兒安全。課程內容囊括1.創傷及止血 2.包紮方法及原則 3.骨折固定緊急處理 4.傷患搬運 5.中毒辨識與處理 6.高品質CPR 7.呼吸道異物阻塞,並教導現在普遍設置於公共場所的傻瓜電擊器AED,利用以上課程學習到緊急醫療及初階急救、傷口處理方法,甚至中毒的辨識與急救知識,並利用分組教學、確實的技術指導與說明,嚴格堅持做到位,不容輕忽。 
彰化縣政府希望透過此次研習活動,讓照顧嬰幼兒的托育人員更了解嬰幼兒危機發生時的處理方式,在強化托育機構的保育及照顧功能外,更進一步給嬰幼兒更安全的托育環境,讓托育服務能更為完美,並達到辦理研習活動的最高目的。打造公私協力,提升照顧品質,並邀請你我共同打造「美好彰化 希望城市」,相關活動訊息可關注彰化縣政府社會處官網。(https://social.chcg.gov.tw/00home/index1.asp),關注最新活動訊息。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP