:::

歷史資料查詢

捷報!金卓越社區選拔— 彰化縣社區表現亮眼再創佳績,獲全國最高2個銀質卓越獎!
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/09/11
|
瀏覽人數: 109人
彰化縣社區今(112)年度接受衛生福利部社區發展工作-金卓越社區選拔,成績於9月8日揭曉,秀水鄉馬興社區發展協會等7個社區成績表現亮眼,獲得評審委員高度肯定,預計於11月份赴衛生福利部接受頒獎表揚。 
縣長王惠美表示,衛生福利部今年針對南部地區共9個直轄市及縣市政府所轄社區辦理選拔,於7月24日到26日至彰化縣實地評選,評選結果秀水鄉馬興社區及和美鎮南佃社區榮獲銀質卓越獎,彰化市忠權社區榮獲銅質卓越獎,芬園鄉舊社社區榮獲卓越獎,參與績效組的竹塘鄉竹塘社區榮獲優等獎、溪州鄉溪厝社區及田尾鄉田尾社區榮獲甲等獎。 
王縣長特別感謝各社區發展協會理事長、幹部及志工,為在地社區發展與照顧弱勢工作努力,感謝他們為本縣社區爭光,任勞任怨帶領志工團隊,落實推動福利社區化,肯定社區志工付出之辛勞。 
社會處王處長蘭心指出,參與衛生福利部社區發展工作-金卓越社區選拔挑戰與要求越來越嚴峻。參加績效組選拔對象為:曾獲縣政府評選為優等或甲等之社區;卓越獎為:最近三年度以前曾獲衛生福利部評選為優等或甲等;銅質卓越獎為:需曾獲衛生福利部評選為卓越獎之社區;另外銀質卓越獎更是:需曾獲衛生福利部評選為銅質卓越獎之社區。彰化縣為爭取選拔最高榮譽,各社區團隊全力衝刺,社會處、各公所及社區資源中心密集的輔導,協助社區呈現最豐碩的成果,彰化的社區「大手牽小手」一起成長,福利社區化工作不論在中央或是地方,都是近年的重點政策,需要社區居民投入與政府資源挹注,才能永續服務。 
本縣社區發展工作,不斷努力的投入歷年均保持最高優等榮譽,積極營造社區新特色,屢創佳績,如規劃社區總幹事認證研習班,以系列性、計畫性的課程落實社區幹部訓練規劃、辦理社區資源中心,成為彰化縣社區資源窗口,組成社區輔導團隊,協助社區推展各項福利工作等等,各項社區發展績效均受肯定。因為有社區的參與,使本縣社區發展工作不斷的蛻變,讓本縣社區成績亮眼。未來,我們將持續與社區攜手並進,打造「美好彰化,希望城市」。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP