:::

歷史資料查詢

彰化縣政府公設民營托嬰中心- 第三次業務聯繫會議
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/09/11
|
瀏覽人數: 79人
 彰化縣政府為「建構友善育兒環境」,提供彰化縣嬰幼兒良好品質之托育環境,每年召開4次「公設民營托嬰中心業務聯繫會議」。 彰化縣政府社會處今(9/11)日在第二辦公室第三會議室召開第三次聯繫會議,本次會議由許芳瑜科長擔任主席,財團法人中華民國唐氏症基金會(彰化縣和美公設民營托嬰中心)、社團法人中華民國文教產業發展暨補習服務品保協會(彰化縣二林公設民營托嬰中心、彰化縣社頭公設民營托嬰中心)、新竹縣教保托育產業工會(衛生福利部彰化醫院員工子女托嬰中心)、朝陽科技大學(托嬰中心訪視輔導計畫)與會出席。 
 
目前本縣已設置4處公設民營托嬰中心,目的是希望能提供平價合宜、安全無虞及友善的公共托育環境,提供具特色及近便性之托育服務,未來將逐年佈建28處公設民營托嬰中心。 
 
本次會議針對各公設民營托嬰中心各項工作業務報告進行討論,並分享透過定期舉辦各式各樣親職教育講座及親子活動,讓家長更認識公共托育環境,許科長也鼓勵各公托可運用社群媒體,以圖像或影片讓家長更能了解公托之空間及服務情形,促進家長安心就業,以鼓勵生育及減輕家長托育負擔,也能拉近老師及家長的距離,增進保親關係,讓家長「放心托育」,寶寶的成長需要老師及家長攜手努力,為彰化縣打造更完善的托育環境及品質。「美好彰化 希望城市」,相關活動訊息可關注彰化縣政府社會處官網。(https://social.chcg.gov.tw/00home/index1.asp),關注最新活動訊息。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP