:::

歷史資料查詢

月圓中秋 共享美好 彰化身障朋友提前過中秋
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/09/17
|
瀏覽人數: 74人
  為了讓身心障礙朋友們提前歡度佳節,也藉此鼓勵大家多多走出戶外、積極參與社會活動,彰化縣政府委託社團法人彰化縣康復之友協會於今(17)日下午在慈恩庇護農場舉辦「月圓中秋 共享美好─112年度彰化縣身心障礙者中秋節活動」,邀請縣內身心障礙團體共襄盛舉、一起同樂,增進情感交流,拉近彼此的距離,現場吸引1000多人到場參與,彰化縣長王惠美、彰化縣康復之友協會理事長林青江、慈恩社會福利慈善事業基金會董事長李金水等人到場與民歡慶佳節。王縣長表示,中秋節快到了,彰化縣內12個身障團體共同在慈恩庇護農場參與中秋節慶祝活動,感謝彰化縣康復之友協會林青江理事長及團隊的用心籌劃,將活動辦理的盡善盡美,突破過去不一樣的方式來辦理,讓身障朋友能夠接觸大自然,在月圓中秋前,共享美好。 
  王縣長表示,在中秋節前,預祝大家中秋節快樂!這次活動除了在「舞台區」有豐富的摸彩品等大家之外,也邀請了縣內團體機構進行才藝表演,展現身心障礙者不凡的才華及永不放棄的生命熱忱。活動會場還設置「政令宣導區」、「輔具維修區」、「義剪區」、「視障按摩區」以及「身心障礙者優先採購產品區」,邀請縣內身心障礙機構團體推廣中秋展售禮品,有蛋黃酥、黃金中瓜禮盒、咖啡禮盒等,皆為送禮自用兩相宜的秋節禮品,並有產品購買滿額贈的活動,請大家用行動支持身心障礙朋友用心製作的產品。此外,今年特別設置「中秋意象作品展示區」,鼓勵身心障礙朋友創作環保藝術化的中秋意象作品,除了展現豐富想像力與創造力之外,還可提升大家的環保意識。 
  王縣長指出,縣府期待藉由便捷的運輸服務,幫助更多身心障礙朋友行車安全及乘車品質,讓身障朋友能夠走出來,自108年以來汰換46輛復康巴士(總價值逾8,200萬元),採多元訂車方式,有「電話預約」、「網路預約」,去年,更再新增「LINE官方帳號預約」,可在介面訂車、查詢訂單等,提供身障朋友更便捷貼心的服務,也希望他們能多出來走一走,到戶外郊遊,有益身體健康。 
  彰化縣康復之友協會理事長林青江表示,非常感謝彰化縣政府每一年都特別在中秋佳節前,讓大家可以歡聚一堂,不只讓大家走出戶外,也提供許多豐富的摸彩品。另外,感謝李金水董事長提供這麼好的場地,過去活動都在市區舉辦,今年可以到二林來,真的是相當不容易,希望大家都可以玩得開心,也感謝王惠美縣長讓12大身心障礙團體的身障朋友們能夠有機會來這個非常優美的環境走一走,歡度中秋。 
  慈恩社會福利慈善事業基金會董事長李金水表示,王惠美縣長縣府團隊很用心,也很重視為身障朋友提供服務,在知道要決定到慈恩庇護農場舉辦活動之後,王惠美縣長一再交代,要將環境整理好,因此這幾天縣府同仁及康復之友會林青江理事長的團隊,花了很多時間用心準備,希望能讓大家更方便,感受中秋佳節的氛圍。 
  與會貴賓還有二林鎮公所主任秘書洪偉書、財團法人彰化縣私立慈恩社會福利慈善事業基金會董事長李金水、財團法人彰化縣康復之友協會理事長林青江、財團法人彰化縣啟智協進會理事長張添丁、財團法人彰化縣聲暉協進會理事長游明洲、財團法人彰化縣肢體傷殘協進會理事長鄭永雄、財團法人彰化縣聾人協會理事長陳玉真、財團法人彰化縣脊髓損傷重建協會理事長陳錫令、財團法人彰化縣理事長劉冠和、財團法人彰化縣視障者關懷協會理事長黃佳琳、財團法人彰化縣身心障礙者無障礙發展協會理事長王銀瓶、財團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會常務理事賴幸宜、喜樂保育院院長林玉嫦、彰化縣善督慈善會理事長許陸山、財團法人彰化縣盲人福利協進會秘書長張麗玉、財團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會主任林梅足、財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院林玉嫦、縣府社會處長王蘭心、副處長涂敏群、秘書蔡禮謙、各級民代、地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP