:::

歷史資料查詢

彰化縣政府112年親子嘉年華系列活動-屬於我們的童樂會-員林區熱情登場
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/10/29
|
瀏覽人數: 101人
  為慶祝彰化縣建縣300年,縣府結合各局處舉辦8場次「屬於我們的童樂會」親子嘉年華系列活動,28日下午於員林市圓林園滯洪生態公園歡樂登場,現場湧入三千多名親子同樂,縣長王惠美與大朋友小朋友齊聚一堂,共度美好時光。 
  王縣長表示,「玩樂」是孩子童年生活中不可或缺的一部分,聯合國兒童權利公約中也提到孩子的「遊戲權」,每位孩子都有權利參與適合自己年齡的遊戲及休閒活動,而今天是親子嘉年華的第5場,除了有趣味的闖關活動、親子互動遊戲,也有捏麵人DIY、童玩體驗,亦邀請東森YOYO家族哥哥姐姐帶動唱跳及卡通明星碰碰狐見面會,讓大小朋友都能充滿童心,此外,為配合彰化縣每年4月及10月「兒童發展篩檢月」活動,規劃了早療篩檢,希望透過現場早期療育專業人員提供篩檢及諮詢,讓孩子們都能在合宜的發展階段成長,而本場活動更有「兒權play童心不累」以兒童權利為主軸的大富翁遊戲及「星空電影院」,希望藉由遊戲的方式及影片觀賞,讓大小朋友都能夠從快樂中學習並了解各項權利。 
  社會處表示,提供兒少安全快樂的成長環境,是重要的一環,為落實兒童權利公約精神,本府持續透過親職講座、親子闖關活動、兒少培力等,倡導兒童權利公約,而嘉年華系列活動尚有3場次,分別是11月4日(二林國小)、11月11日(北斗國小)及11月19日(溪湖糖廠),歡迎各位家長帶著孩子踴躍參與報名。如家長對於兒童發展、早期療育有相關問題,也可洽詢彰化縣兒童發展通報轉介中心(電話:04-8837588)或想了解更多早期療育相關資訊,請參考彰化縣政府社會處網站-兒少福利專區,網址: https://social.chcg.gov.tw/07other/other01_list.aspx?txtQKeyword=&cboQkind=3308&topsn=1755&page=或請洽詢社會處兒童及少年福利科04-7240249、04-7263650,由專人向您說明。 
  另本次活動結合彰化縣警局識詐反詐宣導,教導民眾如何守護荷包不受騙;彰化縣地方稅務局進行租稅宣導等,讓活動寓教於樂,豐富又有趣。 
  與會貴賓有立委陳素月、議員凃俊任、張錦昆、張欣倩、劉惠娟、曹嘉豪、張雪如、鄭俊雄、詹木根議員服務處助理蔡宗育、員林市長游振雄、員林市三愛里里長黃雅惠、員林市民代表張詠勝、林玟佑、社團法人彰化縣嬰幼兒發展協會理事長宋櫻美、社團法人彰化縣立馨社會服務關懷協會理事長李純華、員林市十七份社區發展協會總幹事陳明炤、秀水鄉安溪社區發展協會總幹事張美連、福興鄉西勢社區發展協會常務理事梁國棟、彰化縣員林市婦女會理事長張金春、南平社區讀書會理事長林美姝、彰化縣員林青溪婦女協會副總幹事江招治、社團法人彰化縣新住民發展協會理事長李明輝、彰化縣美容技能推廣協會理事長曾淑月、芳苑新生社區發展協會組長張淑玲、縣政顧問高珮淳、縣府社會處處長王蘭心及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP