:::

歷史資料查詢

彰化縣112年「縣長盃卡拉OK歌唱比賽」總決賽登場
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/10/29
|
瀏覽人數: 113人
  彰化縣112年「縣長盃卡拉OK歌唱比賽」經過了四場的地區初賽後,最終選出四區兩組別的代表共計40名的參賽者,角逐冠軍的最高榮譽,於今(29)日在彰化縣演藝廳舉辦總決賽,縣長王惠美到場為參賽者加油。比賽分為上午場長青組、下午場社區組,參賽者不分年紀都賣力展現最佳歌喉。  
  王縣長表示,唱歌是一個很好的潤滑劑,可以帶來快樂與放鬆,並釋放壓力與情緒,讓身體更健康,希望長輩多唱歌、多活動,使身體更健康。縣府對於鄉親的照顧責無旁貸,針對整合式社福大樓,目前26個鄉鎮市將逐步布建,期許0~100歲全年齡都照顧的到,也歡迎長輩多至社區照顧關懷據點活動聚會,若有需求也有縣內公辦民營日照中心可以使用,希望長輩可以在地安養、在地老化、平安快樂過日子。 
  最年長參賽者97歲張文吉表示,唱歌是他的興趣,是他的生活一部分,已經唱了30幾年,許多歌譜詞曲都已深記在他的腦海中,這次是由73歲的大女兒帶他出來參加唱歌比賽,藉由參加歌唱比賽,可以外出活動,對於能來參加比賽,他覺得非常高興。 
  社會處表示,今日參賽的每位參賽者皆是經過各區初賽激烈競爭,可說歌唱是不分年齡的喜好,本次參賽者年紀最長的是97歲,老當益壯,展露歌唱的訓練成果及不輸年青人的歌唱技巧。 
  社會處指出,本次歌唱比賽總決賽,長青組及社區組將分別選出冠軍、亞軍、季軍、殿軍、優勝各1名,分別頒給獎金新臺幣10,000元、8,000元、6,000元、3,000元、2,000元及獎牌一座!現場加油團及各鄉鎮市老人會、社區理事長、總幹事等幹部及來自彰化縣內各鄉鎮市的歌唱好手齊聚一堂,無不傾盡全力為自己的支持者爭取最高榮譽。另外,現場還特別辦理優勝得獎預測活動,預測正確可參與摸彩,讓加油團也有參與感,讓現場氣氛達到高潮。 
  與會人員還有鹿港鎮老人會理事長呂學文、總幹事吳麗足、大村鄉老人會理事長賴木權、秀水鄉老人協會理事長黃坤相、員林市老人會總幹事高玉鳳、彰化市長樂社區發展協會理事長黃惠足、彰化縣關懷長青協會秘書長王為楷、西安社區發展協會理事長賴妙足、縣府秘書長陳逸玲、社會處長王蘭心等人。 
 
得獎名單出爐: 
長青組得獎名單 
冠軍 莊成財 
亞軍 賴大森 
季軍 陳玉堂 
殿軍 王國華 
優勝 孫福來 
 
社區組 
冠軍 蔣昀臻 
亞軍 李宜君 
季軍 巫鴻裕 
殿軍 吳師宗 
優勝 蔡秀緞
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP