:::

歷史資料查詢

《育有未滿2歲兒童育兒津貼》開放線上申請!
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/10/31
|
瀏覽人數: 55人
彰化縣政府為協助家庭照顧兒童,減輕父母育兒負擔,補助育有未滿2歲兒童之家庭照顧者育兒津貼,父母在家自行照顧嬰幼兒每月補助第1胎5,000元,第2胎6,000元,第3胎以上7,000元。 
申辦方式原為檢具申請表及相關證明文件以「郵寄」或「親送」向兒童戶籍所在地鄉(鎮、市)公所提出申請,為簡政便民,即日起開放線上申辦服務,申請人準備自然人憑證或健保卡可於衛生福利部社會及家庭署線上申辦平台(https://twbaby.sfaa.gov.tw)辦理申請,讓您在家也可申請育兒津貼。 
想了解更多育兒補助資訊,請參考社會處兒少福利專區,網址如下: 
https://social.chcg.gov.tw/07other/other01_list.aspx?topsn=1755 
或請洽詢社會處兒童及少年福利科04-7240249,由專人向您說明。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP