:::

歷史資料查詢

彰化縣政府親子嘉年華 屬於我們的童樂會 二林區熱鬧登場
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/11/04
|
瀏覽人數: 56人
  彰化縣邁入建縣300之際,縣府結合各局處舉辦彰化縣「屬於我們的童樂會」親子嘉年華系列活動,今(4)日下午於二林國小熱烈登場!縣長王惠美、立委謝衣鳯等人與會,與大朋友小朋友齊聚一堂,共度美好時光,歡迎全國鄉親來到彰化參加親子嘉年華系列活動。 
  王縣長表示,今天的二林區親子嘉年華活動是第六場,後續還有兩場分別是11/11(六)在北斗國小、11/19(日)在溪湖糖廠,希望藉由辦理親子嘉年華活動,增加親子互動時間,也讓大小朋友遠離3C,現場有MOMO家族哥哥姊姊帶動唱、還有魔術與泡泡舞台秀、親子彩繪小帳篷、大型氣墊遊戲床、真人大富翁、各種特色攤位、摸彩及政令宣導等多元活動,讓大家都能好好放鬆、享受親子時光。 
  王縣長指出,彰化近年來不斷推動育兒政策,二林鎮已啟用整合式社福大樓,民眾可以多加善用,目前竹塘鄉、芳苑鄉、大城鄉都在興建中,期待如期完工,四鄉鎮未來都會有整合式社福大樓,結合衛生所、不老健身房、日照中心、親子館、育嬰中心等,0到100歲全年齡服務,此類型整合式社福大樓縣內已規畫9棟,育嬰中心也完成4間,後續還有24間再規畫施工中,親子育兒館也完成6間,未來會新增至18間,提供給更多父母平價的幼保環境,育嬰中心每月僅收1,500元,中央也大力補助地方托育,公立幼兒園及公托每月費用最高不超過1,000元,希望能讓年輕人敢婚、願生、輕鬆養。 
  社會處表示,這次活動還有精彩大獎好禮等著大家來摸獎,也結合彰化縣警局識詐反詐宣導,教導民眾如何守護荷包不受騙;財政部中區國稅局北斗稽徵所,推廣財政部統一發票兌獎App;二林區社會福利服務中心進行雞婆心宣導,提升全民對週遭高風險因子敏感度,能發揮雞婆心,關心身邊每一個需要照顧的人;家庭牙醫學會進行兒童牙齒健康篩檢等,多元的活動內容陪著親子度過愉快的週末。家長欲了解更多社會福利或活動相關資訊,可持續關注彰化縣政府社會福利服務中心臉書,彰化縣政府一同與您陪伴兒少成長,一起共創美好彰化、希望城市。  
  與會貴賓還有立委謝衣鳯、二林鎮民代表會主席許秀治、二林鎮公所社會課長洪素芃、芳苑分局分局長洪秋賢、芳苑鄉新生社區發展協會總幹事盧縈緹、二林鎮西斗社區發展協會理事長蔡淑芬、二林鎮興華社區發展協會理事長黃明華、竹塘鄉竹塘社區發展協會副總幹事詹惠如、彰化縣二林新住民關懷協會創會長陳立雲、社會處長王蘭心、二林國小校長陳福順、縣府秘書蔡禮謙、縣政顧問陳名志、莊明章、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、各級民代與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP