:::

歷史資料查詢

彰化縣政府112年親子嘉年華-屬於我們的童樂會(北斗區)
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/11/11
|
瀏覽人數: 58人
  彰化縣建縣300親子嘉年華系列活動-北斗區,11日下午於北斗國小熱鬧開場!縣長王惠美與大朋友、小朋友齊聚一堂,一起歡度美好的童樂假期。闔家同樂是孩子們一生中最寶貴的回憶,為了讓家長把握陪伴孩子成長的時光,縣府在建縣300周年之際特別規劃了親子嘉年華系列活動,除了讓家長們能更瞭解本縣育兒資源,同時透過嘉年華活動為親子打造美好的童年回憶之外,也保障兒童享有文化休閒權益及促兒童身心均衡發展。 
  本場次有好玩的彩繪小帳篷、卡通明星點點見面會、MOMO家族歡樂帶動跳、互動氣球秀、摸彩活動以及星光電影院等,同時也規劃福利宣導闖關攤位、「寶貝嘟嘟車」行動服務及玩具銀行「玩具交換讚」、Women38公益市集等豐富多樣的主題,提供親子在遊戲中增進親密互動的機會,亦邀請警察局、消防局針對識詐反詐、防火防溺進行設攤宣導,以活潑生動的趣味遊戲,讓親子能一同學習防詐反詐、防火防溺等相關知識,提升自我保護意識,使生活能更加安全。另外還有北斗區社會福利服務中心進行全民雞婆心宣導,提升民眾對週遭高風險因子敏感度,能發揮雞婆心,讓每個需要被關懷的人都能得到適切的協助。另有南區國民運動中心提供體適能檢測及健康諮詢,讓在場大小朋友都能有個健康、快樂的假期。當天現場也架設拍照留念區,讓所有來參加的親子都可以在此留下最暢快的笑容,並且將今天所有的美好回憶打包帶回家,成為家人間最珍貴的寶藏。 
  王惠美縣長表示,社會與家庭的樣貌不停的改變,但唯一不變的,是縣府對彰化縣民的承諾與牽掛,也期望彰化能在你我攜手努力下,一步步走向更加幸福璀璨的未來,使所有縣民不分老幼都能在這裡安心生活,「美好彰化,希望城市」讓我們一同打造。 
  親子嘉年華系列活動壓軸場將於11月19日(日)在溪湖糖廠舉辦,歡迎相約左鄰右舍逗陣來參加。若欲了解更多社會福利或活動相關資訊,可持續關注彰化縣政府社會處及社會福利服務中心臉書,彰化縣政府一同與您陪伴兒少成長,一起共創美好彰化、希望城市。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP