:::

歷史資料查詢

112年彰化縣防災教育日系列活動「災民夜宿體驗」花壇場次
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/11/13
|
瀏覽人數: 48人
  防災教育日系列活動的「災民夜宿體驗」,是以地震為主軸,串聯彰化斷層帶沿線的鄉鎮市與民間社團,攜手一起做防災,提升公私單位與民眾對於地震災害應變的能力。11日晚間在文祥國小的災民夜宿體驗活動,由縣府與花壇鄉公所共同辦理,開放花壇鄉80個帳位,共有民眾及家庭約320人參與,縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏等也一起體驗災民跨夜留宿用餐等情景。希望喚起民眾對於防災議題的關注,提升減災避災的知能,同時強化鄉親防災、自救、救人的能力。 
  現場除了提供避難收容相關體驗,更搭建了VR實體地震的沉浸式體驗,讓大朋友、小朋友對震災有更多的認識,也透過防災體驗闖關活動、辨識防災物資,以及學習基礎急救包紮等,提升減災及避災的功力。另外也安排星光電影院、按摩舒壓等活動,以及寶貝嘟嘟車、老人文康車來陪伴鄉親度過夜宿時光,完成夜宿體驗後,每帳即可兌換1只家庭防災避難包。同時,也是彰化縣花壇鄉的第一座防災公園,11日在此揭牌啟用,這個防災公園是以地震發生時,最多可收容至1,600人為規劃設計,達成災民安置與救災物資的運轉,災害發生時,公部門、事業單位及民間團體等救援單位都可以立即進駐,守護在地的鄉親。 
  感謝中華基督教救助協會供應現場晚餐,感謝慈濟基金會提供美味的素食消夜、40床福慧床和防災物資展示體驗,也謝謝在地社區的志工來幫忙,更感謝大家的參與,期望透過「災民夜宿體驗」活動,提升鄉親防災意識及整備能量,共同關心並達到全民防災的目的。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP