跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-
首頁 > 業務專區 > 兒少福利專區

兒少福利專區

延長2至3歲托育補助懶人包

【衛福部及教育部合作支持家庭育兒,109年1月起延長2至3歲托育補助】
一、滿2歲未滿3歲幼兒送托準公共托育人員或準公共托嬰中心每月領6,000元,由教育部及衛生福利部分別撥付款項,補助經費如下表:

 補助金額

  每名幼兒受補助金額

   經費分別匯入家長指定帳戶  

托育方式
準公共化托育人員或
準公共化托嬰中心

 (滿2歲至3歲以前)  

教育部

衛生福利部

 一般幼兒

6,000元

2,500/

3,500/

 中低收入戶

8,000元

2,500/

5,500/

 低收入戶

10,000元

2,500/

7,500/

 

二、簡政便民,持續送托之家長不需提出申請

  • 不需重新申請:持續送托原公共托育或準公共保母/托嬰中心且正在領取托育補助或2-4歲育兒津貼者。
  • 需提出申請:
  1. 已送托公共托育或準公共保母/托嬰中心,但未申請托育補助。
  2. 變更送托對象(如托嬰中心轉送托保母、幼兒園轉送托保母)。
  3. 目前領取育兒津貼,109年1月1日後有送托事實。

三、政府學前相關協助措施請至以下網站查詢:

(一)0至2歲幼兒:衛生福利部

(https://www.mohw.gov.tw/cp-4423-43312-1.html)。

(二)2至未滿6歲幼兒(入國小前):教育部全國教保資訊網

(https://www.ece.moe.edu.tw/)。

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/08/13  瀏覽人數:3776166 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)