【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 社會工作及救助科

社會工作及救助科

急難救助業務
目的 給予因遭遇突發事件致生活陷困或無經費返家之行旅難民救助,使其紓困。 對象 1.本縣縣民戶內人口死亡無力殮葬者。 2.本縣縣民戶內人口遭受意外傷害或罹患重病,致生活陷於困境者。 3.本縣縣民負家庭主要生計責任者,失業、失蹤、應徵集召集入營服兵役或替代役現役、入獄服刑、因案羈押、依法拘禁或其他原因,無法工作致生活陷於困境者。 4.財產或存款帳戶因遭強制執行、凍結或其他原因未能及時運用,致生活陷於困境者。 5.流落本縣之他縣(市)民,缺乏車資及餐費無法返鄉者。 6.其他因遭遇重大變故,致生活陷於困境,經直轄市、縣(市)主管機關方式評估,認定確有救助需要者。 承辦單位 單位:社會工作及救助科 電話:04-7532227 傳真:04-7285856 聯絡人:梁鴻泉社工師

檔案下載:


本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/12/11  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)